?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не так давно, меня спросили по теме защитных кругов в магии. И так как, смотрю, вопросов ни от кого других не было, напишу чуть об этом.

Почему-то большинство людей так или иначе интересующиеся магией, напрочь отключают голову и стыбривая описание ритуала в инете, точно копируют. Или учитель им говорит, а они мозг вообще не включают. Зачем, за нас же все продумали. Угу. А чуйка то для чего, мозги, голова дана не только для того, чтоб в нее есть. Самое страшное, что вообще может быть в работе начинающего, или просто человека, который захотел пощекотать нервы или ему любопытно, а как это? Это клише и стереотипы о магии, вычитанные в бульварных книжках, ценой сто рублей максимум, которыми завалены полки магазинов. Или того хуже, фильмами ужасов…Лирическое отступление.. Так о чем я. Прежде чем начинать вообще магичить, нужно включать голову, это самое главное. Кстати задача учителя мага, я считаю, научить своего ученика думать головой, а не слепо выполнять все его указания. Ну, это мое мнение.

Далее. Если человек находит в инете ритуал порчи и делает ее на языческий пантеон, читая сорокоуст или поминальную молитву, это простите меня пиздец и ноукомментс, как говориться.

Так вот с головой разобрались, что смешение различных методов, особенно враждебных эгрегоров вредно, разобрались. Это вы с аналогичным успехом можете выпить гремучую смесь алкоголя различного больше своего предела(он разный у всех, кому-то до леталки рюмки хватит, а кому то и 3литра мало) так вот, выпить коктейль и потом выживу не выживу, какие последствия хз… Но так верно веселей, по любому будет, экстримальней… хыхы

Переходим все же к кругу. От божеств, и разрушительных созданий высокого уровня ваш круг, какой бы он не был, вас не спасет. Но на начальном уровне, суметь призвать подобное создание, это надо умудриться))))) . Так что, большинству это, я думаю, не грозит. И вообще, на начальном этапе, если уж вам так неймется, или это круто покажется вам, мягко сказать, не рекомендую вам вызывать разрушительных созданий высокого левела(уровня),…последствия могут быть весьма плачевны. Ну, хотите вы, обращайтесь хотя б к нейтральным товарищам. Вот поопытнее станете, и в путь… Чаще всего, вместо высокого уровня приходит мелочь и выдает себя за тех, кого вы призываете. Если хватит чуйки(опыта), вы увидите кто, по факту, перед вами, но в 90% это маловероятно.

Круг необходим больше новичкам, делающим первые шаги в магии или опытным для работы с теми силами, которые отличны от их природы, если создание, которое они призывают и заклинают печатями враждебно к ним настроено, а характер их магии защита, а не нападение. Тут все понятно. А что касается неопытных. Просто у них еще недостаточно видения опыта и знаний силы, чтоб не допустить ситуацию, когда он(а) открыл(а) портал, чтоб оттуда не пришли сущности поесть его энергии. Или бывает, ритуал сделан правильно, а не сработал, потому что кто-то просто перехватил энергию, вложенную в этот ритуал, себе.

Есть еще один тип защиты при ритуале - это призыв стражей или духов помощников, они ошиваются рядом, и не позволяют шпионам и вредителям лезть в ваши дела.

Как делается круг. В разных традициях по-разному. Самый часто мелом, и пока чертится, читаются заклинания, символы изображаются. Так же используют веревочку или тесьму, которую держали несколько дней(часов) в воде содержащую соль на которую наговаривались(начитывались заговоры, заклинания, молитвы), выкладывают из веток защитных растений. Либо же просто визуализируется.

Самое главное в этом деле, при начертании защитного круга - это определиться, что собственно вы делать собираетесь, какой ритуал, кого вызывать и т.п.

Если это бесы, ну и чертите тогда от бесов, используя все то, что им не нравиться, если это вампиры энергетические аналогично, духи мертвых то, что отпугнет их, если это природные создания, то и защита стихиями должна идти. Работаете с определенным пантеоном, символы защиты божества.

Итог. Сначала думаем, определяемся, и от цели ритуала и сил, с которыми работать будете, и сил от которых защищаться будете, зависеть будет круг и методы его создания.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olegus79
Sep. 14th, 2014 06:07 pm (UTC)
А можно поинтересоваться, что это за нейтральные товарищи? Я знаю что есть эгрегоры, и есть всезнающие неорганические сущности сущности из нижнего мира, мира духов, но а нейтралы это как? Чем они занимаются?
Связь с неорганиками устанавливается через бессознательное, путь к которому лежит через медитацию и сампознание?
Или обязательно нужен какой-то ритуал?
как я пойму, что сущности ко мне явившиеся те, за кого они себя выдадут? Могут ли они повредить мой разум против моей воли? как я их увижу? умом? Внутренним духовным зрением? Почему от слишком плотной связи с эгрегором страдает интеллект? всегда ли "умный свет" это эгрегор? или это неорганики теже самые генерируют видения?
saena_m
Sep. 15th, 2014 01:22 am (UTC)
Нейтральные товарищи не хотят сегодня про себя рассказывать.
Путь к установлению каналов с кем угодно это развите своей сенсорной системы для нужного уровня восприятия этой частоты. Методы и способы развития различны, и можно даже сказать индивидуальны.
Как поймете?Когда ошибетесь, сделаете выводы.) Могут). Увидите повторюсь видением, не умом точно, он весьма ограничен, кому-то он даже мешает, если интеллект низкий. Я бы сказала это способность нервной системы, способность ее клеток воспринемать, проводить, передавать информацию. От связи с эгрегором интеллект не всегда страдает. Все зависит от самого человека. Нет не всегда эгрегор это умный свет. Это помощь, поддержка, защита, сотрудничество. С эгрегором нужно сотрудничать, а не быть его рабом. Если в рабском составе, это когда человек желает ответственность за свои действия переложить на кого-то другого и чтоб за него решали что ему делать. Тогда связь с эгрегором на уровне раб-хозяин. Если вы всю ответственность за свою судьбу берете на себя и поступает согласно своему выбору, то и связь идет союзник-союзник, партнер-партнер. ну и т.д...
( 2 comments — Leave a comment )