?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ведьмак.

Давно хотела прочесть, но только вот добралась. За месяц я таки осилила 7 томов саги о Ведьмаке и Ведьмачке, Анджея Сапковского.))))) Порой в самолете, порой в автобусе, порой в метро, и дома с чайком.))))) Я, ранее, когда читала информацию об игре и смотрела прохождение думала, на какуюж чародейку больше похожа))))))... Прочтя книги поняла, что ближе всех мне всеж Цирилла Фиона Элен Рианон)))) совершенно неуправляемая и своенравная, жесткая, резкая, плохосдерживающая эмоции и язык, делающая все вопреки чьему-то "здравому" смыслу, тем более указам, даже во вред себе. Скакать, обгоняя призраков из Дикого гона, только чтоб увидеться с Геральтом, самоубийство. Нет просто потребность в любви, защите, поддержке, тепле, отсуствие любви в детстве, недополучение ее, стремление к компенсации)))))).
В книге довольно не плохо описано какой отпечаток может оказывать сила в крови на характер... Я не оправдываю этим ни сколько свое поведение. Но Зов крови, Зов того, что течет в твоих венах, того, чем ты являешься.... Бывает, что порой, ты и рада бы быть какой-нибудь няш-мяш, покорной и всепрощающей милой девочкой в розовой кофточке, которую все любят, потому, что она хорошая.....Но тебе не даст твоя кровь, твоя суть, такая да...При всем желании, быть такой, какой хотят видеть тебя другие-это не быть собой. Не быть собой-это не уметь владеть силой, которая тебе дана. Ты взять ее сможешь, только тогда, когда будешь собой, это как ключ, шифр...А если ты не возьмешь свою силу, то просто умрешь:)... идя на поводу чтих-то программ и установок, зачастую многие закрывают свой потенциал, даже не подозревая, что они способны на гораздо большее, чем кто-то там когда-то решил за них, мама, папа, муж, наставник.))))) Меня всегда все мое окружение стремилось в какие то рамки своего видения меня засунуть, я туда не засовываюсь, господа, пардонте. Это все равно, что пытаться протащить ватное одеяло через ушко иглы.)))))))                                

Еще один, достаточно волевой персонаж. Белое пламя пляшущее на курганах врагов, император Эмгыр вар Эмрейс Деитвэн ын Карн аэп Морвуд. Император Нильфгаарда, котрый в общем то и перевернул всю политику, всех государств.

Ну, и конечно Геральт и Йен. Как там про них говорили в книжке, не любовь даже, а какая-то безумная, болезненная, всепоглащающая страсть.))))

Местами бывало затянуто, но всеж интересно. Мирам писателя благодарность за разгрузку мозга, после работы.(Соплей, слез, крови, боли, истерии и других проблем с клиентов.)))) Отвлекалась, да.)