?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хеллоуин.

Итак. Ничего нового я, скорее, не добавлю, но так как меня спросили, то я, смею предположить, хотели услышать именно мое мнение об этом празднике. О том, как его вижу я, что по нему знаю я, потому скопировать инфу из Викки или еще каког-то источника, или отправить человека в Гугл, считаю глупо. Пишу, что знаю и думаю я. ))))
Быт современных людей, так или иначе, не сильно зависит от циклов природы. Если только биологические часы, энергетика... А так то, еда доступна, причем различная, зимой свежие фрукты, овощи, за мясом бегать в лес или выращивать собственными силами в хлеву, не нужно. Пошел в круглосуточный магазин купил.
Но у древних, была очень сильная зависимость быта(уклада жизни, распорядка дня) от природных явлений, от циклов планеты. А у нее все просто сезон зарождения, расцвета, увядания и смерти. И все процессы, будь то, растения, животные, да и сам человек, применимы абсолютно для всех процессов и явлений... Потому и ассоциации с весной-юнностью, летом зрелостью, осенью-увяданием и зимой-смертью были во всех культурах. И, естественно, праздники зародившиеся на этом всем.
Далее, вопросы жизни и смерти, добра и зла, дуальности вообще, в чем бы она не сотояла, я тут рассматривать не буду. Но суть в том, что одна половина года у древних принадлежала жизни, а другая смерти. Так вот, праздник Саммайн(древнее название) и (современное) Хеллоуин, праздновали в день котрый "находится" на границе стостояния между жизнью и смертью. И по поверьям, да и закономерности, это время начала вступления в свои силы(права) смерти(засыпания) всего живого, пока не прийдет пора жизни весной. Все это, как бы карсивое, образное, такое метафоричное сочетание слов человеческого языка, в попытке хоть как-то передать(описать) то, что происходит с природой. И пришла зима(смерть)-это значит, что все впало в состояние постепенной трансформации из одной формы жизни в другую...За это период одно, сменит другое, чтоб дать жизнь чему-то новому, старое должно быть разрушенно, должен высвободиться поток энергии и информации, который даст возможность, зарождения новой более совершенной форме жизни... Так вот, смена одного потока на другой, дает возможность некоторым силам и порталам, завесам приоткрыться. Потому считается, что в этот день мир мертвых(смерти) и живых(жизни), как бы "накладывается" друг на друга, границы истончаются и мертвые и различные духи могут проникнуть в наш мир.))) Наряжаются в этот день в страшные костюмы и украшают желище для того, чтоб если эти духи окажуться злыми(а для человека всегда то, что он не может понять-опасность и зло), они приняли живых людей за таких же как они сами  и не тронули их... Своеобразный оберег такой))))), ну, нужно же было человеку что-то придумать для своей психической))))) защиты, как можно уберечься от "зла", напугать его.)))))) Все это постепенно трансформировалось и упрощалось. И, бесспорно, нынешний праздник, точнее как его отмечают люди-это скорее красиво шоу или развлекалово, очередной повод напиться и парад фриков)))))), которые даже не знаю. а зачем они это делают.)))) Вот только границы между мирами в это время действительно истончаются, для облегчения перехода смены одного потока энергии и информации  на другой))))) И да, это, достаточно, особенный день для тех, кто черпает свою силу и знания из определенных источников.))))