?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответы.

Далее был такой вопрос.
"День добрый. Глубокие медитативные состояния при работе."(с)
Я все ж разделяю понятие медитации и транса.
"МЕДИТА́ЦИЯ
Женский род
1.В индуизме: состояние внутренней сосредоточенности, самосозерцания для достижения духовного прозрения.
2.книжное: Сосредоточенное размышление."(с)
"Транс (от фр. transir — оцепенеть, от лат. transire — переходить границы чего-либо) — ряд изменённых состояний сознания (ИСС)[1], а также функциональное состояние психики, связывающее и опосредующее сознательное и бессознательное психическое функционирование человека, в котором, согласно некоторым когнитивистски-ориентированным трактовкам, изменяется степень сознательного участия в обработке информации."(С)
При работе я нахожусь не в состоянии медитации, а в состоянии транса.
В состоянии медитации я оставляю это тело и ухожу очень далеко, потому чаще всего, не провожу никакой поток из тоного плана в физически реальный мир. Разве что работаю где то оооочень далеко.))))) За пределами человеческого мышления. В состоянии транса же я наоброт нахожусь в физическом теле, чтоб провести необходимый энергии поток в этот физический мир из иных. Т..е ощущения моего тела и мыслей отсутствуют во время медитации. Во время ритуала присутствуют.)
Поэтому я не могу сказать что при работе(ритуалке) я занимаюсь глубокими медитативными состояниями.)
А чем отличается транс от медитации, я указала выше. Для чего они нужны тоже. Так что может более конкретный вопрос будет по этой теме? Тогда у меня появиться возможность дать более конкретный ответ.