?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скопирую вопрос.
"Было бы здорово прочитать про общепринятые условности, такие как "настоящая ведьма должна уметь приворожить/отворожить/просканировать по фото за 2 минуты/считать родословную до 7 колена/видеть ауру/сварить одновременно три разных зелья/... нужное подставить", "настоящий маг должен уметь выходить на связь с богами/управлять погодой/чистить карму по запросу клиенту его детям-внукам-собаке/ изгонять сущей, морок, навязчивую тещу и мышей из кладовки/... и т. д."
Хотя бы основные стереотипы, насколько они обоснованы, имеют смысл, несут функциональность или придуманы для внушительности и повышения ценности."(с)
Начать нужно с того, что в социуме ничего не известно об истинной природе ведьмы, что она кому должна или не должна-это вообще абсурдно даже произносить. Ведьма это проводник от высших сил, если можно так выразиться, к более примитивным формам развития. Потому говорить о том что она что-то должна, это как прийти в храм божества и говорить Иисусу, что он там что-то должен, или Одину говорить, что, типа ты должен себя вести вот так, а не во так. Ну, можно конечно, но это смешно. Реакции не будет никакой. Стереотипы складываются на основе ограниченности мышления индивидуумов. Как говориться из-за невежества. Потому это неизбежное зло, которое было и будет всегда. Когда человек не знает чего то или не понимает чего, то его мозг замещает эту информацию своими представлениями, не более того. Чем более развит интеллект, и духовность, тем более развиты будут представления о любом явлении, существе, не зависимо, касается это ведьм, или другого кого. Потому, перечислять все те стереотипы которые приписывают ведьмам можно до бесконечности. Но раз есть конкретный пример.
Уметь приворожить отворожить.
Если опираться на вику, что такое приворот?
"Приворо́т — суеверие, по эзотерически-оккультным верованиям ряда лиц — магическое воздействие (любовная магия[1]) на человека с целью возникновения у него эмоционального и физического влечения к другому человеку."(с) Может ли это сделать ведьма? Да, конечно. Если это ведьма, а не например ясновидящая, у ясновидящей способности есть, но дара проводить ритуал нету. Но многие из тех кто обладают хоть какими то навыками видения или банальной эмпатии почему то мнят себя ведьмами. Это модно сейчас. Особенно черной и злой. Это в тренде.))))) Потому может ли ведьма притянуть или отвернутьчеловека от человека или к человеку да, может.) Но не всегда будет это делать.)
Просканировать фото легко.))))) Какая проблема то, проблема лишь в том, что когда начинаешь спрашивать, а что вы хотите знать, то чел тупеет и начинает говорить, ну я думал вы сами мне скажете. Милок, так я вижу не только эту жизнь еще и прошлую. Что тебя интересует. И все приплыли. Проблем с просмотром для ведьмы нет. Есть проблема, в том что чел сам не знает, что хочет знать, чаще всего не хочет знать правду и любит шоу.) Шоу в цирке или в телевизоре.
Считать родословную, тоже нет проблем.))) Если поставлен конкретный вопрос, хочу узнать или поговорить с предками..Часто это бывает проблематично ибо некоторые, особенно после 4 колена, не понимают русский, либо не говорят на нем(у нас многонациональная страна), либо не понимают, что от них хотят, ибо их менталитет и образ мышления не дает им принять всерьез вопрос, понять его, они считает бредом его, а так же просьбу о помощи в этом.
Сварить одновременно 3 разных зелья, можно это как готовить борщ и котлетки, и пирог одновременно.) Если есть настроение, то почему бы и нет.)
Что касается выходить на связь с богами, маг чаще всего да. Ибо чьим именем он будет заклинать помощников? Васи Пети? А если это енохианская магия? Другое дело, что не всегда это нужно , чтоб получить ответ на вопрос, почему в моей жизни все так плохо, или почему меня не любит Вася.
На счет управления погодой. Я всегда вспоминаю Путешествие Хоббита. Когда Бильбо сказал Гендальфу, "Надеюсь тот волшебник то настоящий, не то что вы, дождь то он точно сможет остановить?"(с) В этом тоже чаще всего нет смысла. Но если есть то могут и погодой управлять и мор на деревню наслать и всякие там беды напасти.) Если обидеть их.) Но явно не по заказу клиента))).
Чистить карму по запросу. Это нет не может. Ибо чтоб тебе почистили карму нужно это заслужить.) Вот если захочет, то да может.) А по запросу нет.)
Морок снимать может, тещу отвадить тоже...мышей? дешевле будет мышей отравить.) Хотя с тещей тоже проще будет решить конфликт самим, но всякое бывает. Что касается сущей изгнания, то может, но опять же не по требованию, А по желанию.)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
inoi567
May. 15th, 2017 11:14 am (UTC)
не читал, но осуждаю)) ведьма имеет право быть такой, какой она пожелает. потому и затем она и ведьма.
saena_m
May. 15th, 2017 12:56 pm (UTC)
:)
chesheersky
Sep. 6th, 2017 07:30 am (UTC)
Получается, можно узнать, кто мой дедушка, отец отца..?
Бабушка родила после войны без мужа, ее уже нет и не осталось никакой информации. Хочется узнать что-нибудь, это возможно?
Спасибо.
( 3 comments — Leave a comment )