?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

L.L.

Итак, поговорим об изменённом состоянии сознания (ИСС). Звучит таинственно. Но по сути это то состояние, которого может достигнуть каждый, только с одним важным нюансом. Исс достигается в медитации, но если для обычного человека это способ хоть ненадолго остановить внутренний диалог, то для практика —способ достигнуть своих целей через это состояние. Чем маг отличается от человека? Способностью посредством своей воли и концентрации внимания менять реальность и проводить в мир необходимые изменения.Способностью не просто войти в исс, но работать в нем.
Изменённое состояние сознания и просто, и сложно одновременно. Просто, потому что попробовать в него войти может каждый. Сложно, потому что не каждый сможет в нем удержаться. И уж тем более, находясь в нем совершать какие-то действия.
Это один из первых этапов , когда у латентов возникает первая неуверенность. А я вообще в ИСС? А как я это пойму? Я могу исходить только из своего опыта, у вас все может быть (а может и не быть)) совсем по другому. Изменённое состояние сознания достигается посредством медитации, дыхания, и определенных действий, назовём их личным ритуалом. Знаете что я считаю самым правдивым в "битве экстрасенсов"? Это вот когда в испытании с машинами они выходят по очереди и каждый демонстрирует, как он настраивается, чтобы получить нужную информацию . Отбросим то, что это шоу: не всем надо колоть бычье сердце и пускать прилюдно кровь, и прочее-прочее. Посмотрим только на схему действия. Схема такова, что каждый выработал для себя свой метод вхождения в изменённое состояние сознания.
Почему нам сложно вначале. Потому что метод, который вы используете должен закрепиться, а потом от одной определенной музыки, запаха, череды повторяемых и только вам известных действий вы будете уходить в исс, а в последствии -даже от простого воспоминания ощущения от этих действий.
И ещё-это я буду повторять в каждом своём посте: даже при самой жуткой неуверенности и в припадке пессимизма - не переставайте делать начатое. Не поддавайтесь унынию) Очень хорошо помогает не впадать в отчаяние мысль о том, что где-то отчаянно борются с собой такие же "начинающие начинать "))
В следующий раз поговорим все же про результат. Про ожидания и реальность. Ну и коснёмся плюсов и минусов популяризации мистики и экстрасенсорных способностей)

L.L.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
palmas1
Nov. 9th, 2017 05:30 pm (UTC)
Спасибо
saena_m
Nov. 10th, 2017 09:55 am (UTC)
:)
valentinych_xxc
Nov. 9th, 2017 07:56 pm (UTC)
могу бесцельно колесить или ходить по городу, какая то пустота, как будто что то ищу или жду...раньше не мог понять зачем и почему это делаю, теперь становлюсь зрителем и "смотрю"
yunski
Nov. 10th, 2017 03:10 am (UTC)
И мне такой способ нравится) Люблю гулять и "смотреть".
saena_m
Nov. 10th, 2017 09:55 am (UTC)
Аха.)
saena_m
Nov. 10th, 2017 10:05 am (UTC)
Не пустота, скорее, отсутствие мыслей о всякой не значимой ерунде, которой обычно занят мозг. Когда это вымещается, многие часто понимают такое состояние как пустоту. Без иллюзий, привязок, надуманных порой проблем, чужого мнения, человек если он живет этим, кажется сам себе пустым. Потому часто люди боятся исс.) Остаться наедине с собой.)
Юлия
Nov. 10th, 2017 10:37 am (UTC)
я в этом состоянии чувствую себя хорошо, а если долго не вхожу - очень плохо..(
saena_m
Nov. 10th, 2017 11:18 am (UTC)
:)
( 8 comments — Leave a comment )