?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выбор

Я вот тут думала на днях. Все время говорим о том, что родственники, друзья и просто окружение, зачастую негативно и неадекватно реагируют, когда начинаешь заниматься магией и т.п... Вот действительно с одной стороны, ну какое их дело?! Это моя жизь!  Да, вы уже не та овечка, которая скромненько исполняет их желания... Вот тока как противовес. А вы когда выбирали магию, вы мужа то спросили, не то чтобы "дорогой, хочешь ли ты чтоб я?".... нет.... "Дорогой, а хочешь ли ты быть мужем ведьмы со всеми вытекающими? Мама, а хочешь ли ты быть мамой ведьмы? И вы, все мое окружение, хотите ли ловить откаты со мной, огребать и разделять магические атаки на меня направленные?.... Вы делали выбор сознательно, вы выбирали быть или не быть, по многим причинам, вы сделали выбор в пользу пути мага, основная из них-вы по другому просто не можете жить. НО!  когда он женился на вас, вы были простой девушкой, а сейчас он должен делить с вами кучу дерьма, боли и испытаний на свою шкуру брать и болеть чеще и под судом ходить и еще много всяких радостей и приятностей. Это тяжело вам, ведьме, обладающей силой и мудрстью, которой делятся с вами ваши Боги, а каково им, простым смертным? Мириться с вашей неадекватностью, резкой сменой настроения и состояния здоровья, мрачностью, непостоянством и вообще скверным нравом? я вот тут подумала може нужно больше снисходительности к ним, ведь они же простые люди.... Как часто я требую от своего окружения того же уровня, забывая, что они простые люди...И еще,  делая выбор за других, готовтесь принять ответственность за него на себя...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
matissse
Feb. 23rd, 2011 10:21 am (UTC)
а если человек осознанно зная что ты для себя выбор сделал и предложил выбор ему - остаться и разделить, либо уйти - если он осознанно выбрал это "разделить", хотя быть может в это до конца не верит и последствий не знает, тутв одном дневнике замечательной ведьмы прочитала, что по сути все ведьмы - перфекционистки, но очень протеворичивые по своей сути, со своими метаниями между и между..и так далее, может быть становясь требовательнее к себе становишься закономерно требовательнее и к окружению своему? Я не знаю..это миллион вопросов, сама ищу на них ответы..
saena_m
Feb. 23rd, 2011 11:48 am (UTC)
все верно, ток выбор-то не богат, либо дели со мной, либо уходи, но как раньше уже не будет...принемай другой или не принемай, так как хочешь, ты милый, уже не будет...той, что была, больше нет, вот и остаются тока те, кому нужна любой... а на счет того, что они осознают, что придется делить, это врятли, это они ток в процессе познают:)
matissse
Feb. 23rd, 2011 12:00 pm (UTC)
ну вот я и думаю что только в процессе, только опять же - мне кажется человек просто склонен думать - "о черная полоса началась" или "о, ну заболеле"...ну или там еще что-нибудь..сама разиница мировоззрений иногда нстолько тотальна что диву даешься...я вот считай только-только переступила..толком еще ничего не умею и не знаю..только в бошке коренные изменения наступают...у нас тут с милым тема зашла насчет того что нашу с ним жизнь, коли мы ее решили вдвоем строить - нужно строить сообща, заниматься собой, так сказать и идти к цели, для меня это выглядит так - вцепить зубами и "воевать" до победного...а милый о братике думает...я сначала пыталась объяснить что думать надо о себе сначала..не имеючи ничего под своими ногами и в своей голове другому не поможешь..тебе по сути и дать то нечего будет..но что ты) куда там) у людей истовая уверенность что жизни братьев и матерей тоже надо тащить на своих плечах...однако когда им говоришь "ну вперед живи чужой жизнью, давай, я в сторонке постою, а потом посмотрю как тебя под конец корячить начнет от того что жил зха других, а не за себя"...сразу начинается "да что ты? да я так...при чем тут это?"...мде
saena_m
Feb. 23rd, 2011 12:22 pm (UTC)
ну, лучще так пусть думает, у меня жеж, вообще, бывший муж попал под эгрегориалку(оно не знает, что это, не понимает), я ни сном не духом, а мне претензии, что это я злобный ведьм его смерти хочу:) и ведь не знает и не понимает глупое, что я даже не помышляю, но подобные обвинения слышу постоянно...:)всегда проще обвинить другого в своих бедах... Сообща, вместе? Где такого разумного взяла то? Тама еще раздают:)))))? Мои вот мужики все наоборот о себе в первую очередь думают, это редкость щас, чтоб еще о ком-то...мдя... Чо уж, какая прынцэсса, такой и прынц:)
matissse
Feb. 23rd, 2011 02:19 pm (UTC)
знаешь, я порой смехом конечно, но думаю что из него вышел бы более дельный ведьм чем я:)) вот честно:)) у меня столько тараканищ в бошке - уууу...у него они разумеется тоже есть, но что касается отношений и многих вещей - он адекватно себя ведет, не лезет ни в чью жизнь..дает право выбора, такое ощущение что мне его дали в учителя - мол, вот...смотри и учись...а я пытаюсь одеяло на себя перетащить, туплю, вообщем как капризный ребенок безобразничаю и веду себя так с ним, что можно пристыдиться порой...только сейчас наверно по-тихоньку понимаю что это за человек...и что не все так просто как мне думалось...и что это нужно ценить тоже..я даже к нему не могу относиться как к "тушке"..быть может потому что он меня уважает и мой выбор уважает? не знаю...это все так сложно..вот раньше я ни о чем таком не думала даже..а сейчас чем больше узнаешь - голова просто кипиииит...как ты с этим справляешься?:)
saena_m
Feb. 24th, 2011 12:52 pm (UTC)
:) а я и не справляюсь... Я с мужем разошлась через месяц после инициации:)... А с остальным, тоже не особо сама, не наю за какие заслуги мне дали Зова, но ток благодаря ей я еще хоть с чем-то справляюсь, так бы уже давно таво:) я как слепой котенок, с которым возятся и направляют, куда уж там)))))))справляюсь))))))
( 6 comments — Leave a comment )