?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

***

Я было дело в конце января болела жутко... так было мучительно, чтоб отвлечься стала смотреть "Игру престолов". Кто-то еще видел? Или может быть почитывал в свое время Дж. Мартина "Песнь льда и пламени"...т.к. фильм еще не по всем книгам  снят, пришлось все перечитать, а он еще последних две книги не написал...а жаль...

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
suka_san
May. 20th, 2013 06:51 am (UTC)
Фанаты с мужем, с сентября) Как всегда сели смотреть позже всех-как то сериалами не очень, ну и этот прошлёпали. Зато сразу два сезона, и потом читать)))))))) Щас частенько обсуждаем, ибо столько линий, столько историй, а главное-история страны очень интересна, это я сравниваю с Толкинским Сильмариллионом, который так и не осилила. Частенько захаживаю на русскоязычный сайт, где подробно про всех героев.. не люблю фентези, но это нечто особенное...
saena_m
May. 20th, 2013 07:09 am (UTC)
угу, я так же два сезона за раз. Сейчас жду 8серию 3его сезона обещали 19мая и тишина... тут да сюжет отличается от большинства....очень объемный мир и герои и территории:)
suka_san
May. 20th, 2013 07:11 am (UTC)
Сама жду 8, сегодня должны уже выложить))) у нас по понедельникам-просмотр, нас трогать нини вечером))) А герои то какие! Особенно второстепенные)))) А политики, Варис с Мизинцем! А имена красивущие! Произносить и то приятно) А девизы домов...)
saena_m
May. 20th, 2013 07:26 am (UTC)
)))))))) политики да, можно даже выдержке поучиться... У Петира в козырях Санса наследница севера, земли и замок ее тетки, в принципе полкоролевства...у Вариса принц Торгариенов... Посмотрим кто на трон сядет в итоге...впрочем, это даже не самое интересное:)
suka_san
May. 20th, 2013 07:32 am (UTC)
А что интересное для Вас, если не секрет? Так, стоп.. а какой у Вариса принц Таргариенов? я что то прошляпила?! Вообще непонятно с троном. По идее все друг друга перерезать должны, но это слишком просто. Значит сядет тот, кого не ждут. Либо вообще никто не сядет))))) Мне кажется, что привести это всё к единому знаменателю невозможно-если уж в одном войске несколько родов не всегда уживаются между собой...
saena_m
May. 20th, 2013 07:49 am (UTC)
да мне любовная тема там антереснее конечно.)и магия. когда Дрого вернется...видимо в воплощении дракона...Скорее всего...кто будут еще двое, которые будут управлять остальными драконов...и чем в итоге обучение Арьи окончится..Т.е. по факту там Рглор-огонь(Мелисандра), Семеро-духи природы(младший старк), Иные(ходоки), и Смерть Бравосс(Арья), как договорятся то...а еще драконы Таргариенов... Читали пятую книгу, там окажется что Дайэнерис не единственный потомок Таргариенов. есть еще один, его тщательно прятали и скрывали, считали, что ему проломили голову, когда свергали Безумного короля, его жену с детьми убили...но мальчика спасли...вот вот к Варису он и попадет в итоге... а Сансу похитит Мезинец.
suka_san
May. 20th, 2013 08:01 am (UTC)
Я ффшоки)))))))))) то ли я невнимательно читала.. про Сансу знаю-это скорее не похищение даже, а дань умершей любимой. Во всяком случае мне хочется верить, что Мизинец не полный засранец. Я честно гвооря внимательнее всего читала Арьину линию-так она мне нравится, остальных пока отодвинула)
saena_m
May. 20th, 2013 08:07 am (UTC)
Нууу я считаю что у него свои корыстные планы на сансу иначе он бы не стал ее целовать... и потом нифигасе дань любимой, поддержи он тогда ее мужа охраной он был бы жив, да и война не началась, ему власть нужна...восхождение-он это называет, вконце 6серии прям вариса в лужу посадил...мезинец все очень хорошо провернул, и еще он бы мог не помешать Сансе выйти замуж за Лораса... и была бы она счастлива...А так...он то понимает кто в его лапках и не отпустит и уж естественно самый лучщий пленник тот кто не знает что он пленник:)))))
suka_san
May. 20th, 2013 11:24 am (UTC)
Варис с Мизинцем так и идут ноздря в ноздрю))) насчёт счастья с Лорасом-да ну, он же гей)))) Скорее рано, чем поздно она бы об этом узнала, там особо никто и не скрывает.. неизвестно ещё, чем бы это обернулось... Вообще мне не сильно ясен замес с Огненным богом. ПОначалу это сильно бесило, особенно мелиссандра. В последних сериях оказалось, что всё совсем не так. А по книге насколько я поняла есть некий Верховный иной, тёмное начало, которому подвластны белые ходоки и вся нежить. И по идее ожидается главное противостояние-между Огненным богом и этим великим Иным. Только вот в сериале о нём пока не упоминается... Ещё слышала, что будут снимать сериал по первым его рассказам о Вестеросе-"Межевой рыцарь" и так далее, о странствиях Эйегара Таргариена, кажется...
saena_m
May. 20th, 2013 10:30 pm (UTC)
:)
tanya_minsk
May. 20th, 2013 07:00 am (UTC)
С возвращением вас, надеюсь, что по здоровью все в порядке
saena_m
May. 20th, 2013 07:10 am (UTC)
Спасибо. Да давно уже в порядке.. Просто, я в разъездах была. Сейчас планирую на одном месте пожить:) какое-то время.
tanya_minsk
May. 20th, 2013 07:14 am (UTC)
Рада за вас!!!!
Всего самого наилучшего вам))))
saena_m
May. 20th, 2013 07:20 am (UTC)
Спасибо! и вам того же:)
( 14 comments — Leave a comment )