?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первое, с чем приходится столкнуться тому, кто ищет себя настоящего, чтоб начать уже жить своей жизнью, и управлять ею, а уже только потом способностями, научитесь управлять собой, хотя б, для этого нужно принять себя. Не сбегать от себя. Когда выходишь на уровень отказа от иллюзий, отказа от чужих мыслей, чужого влияния, системы, надуманных проблем, когда мозг освобождается, ты остаешься наедине с собой. Это не все могут принять. Многим страшно или стыдно, что по факту то они совсем не такие, какими хотелось бы быть....Потому проще жить не своей жизнью. А уже следующий шаг взросления, научиться принимать ответственность за свою жизнь. Тоже достаточно тяжелый шаг. Где за свои ошибки вина на тебе. Ни на маме, ни на папе, ни на соседях, или правительстве, на инопланетянах или богах. На тебе. Но для начала нужно хотя б научиться принимать себя.) Не боятся остаться с собой наедине, а если там пусто, стать тем, кому наедине с собой не будет пусто и страшно.)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sheric
Nov. 10th, 2017 10:29 am (UTC)
Спасибо!
saena_m
Nov. 10th, 2017 10:31 am (UTC)
:)
zari_chan_notes
Nov. 10th, 2017 10:51 am (UTC)
Вот это хорошо. С этого и надо начинать было)
saena_m
Nov. 10th, 2017 11:21 am (UTC)
Ой, извини, что не с того начала.) Как же, так же...ж получилось...ну, как получилось.)))))))
arlecchin333
Nov. 10th, 2017 11:06 am (UTC)
Это и есть первая ступень об которую я бьюсь головой )
saena_m
Nov. 10th, 2017 11:23 am (UTC)
:)
Юлия
Nov. 10th, 2017 03:19 pm (UTC)
Принимать это да, а про вину - не правильная на мой взгляд формулировка: ответственность - да и понимать , что то что есть сделал ты своими мыслями и так же можешь исправить , слово вина не развивающее- я бы убрала.
Конечно ИМХО.
вина всегда ищет наказания..
Но всё-таки как хочется иногда обвинить инопланетян)))
saena_m
Nov. 10th, 2017 04:09 pm (UTC)
Человек думает-это есть мысли, мыслительный процесс. А делает обычно руками, ногами, головой, физическим телом-это действие.) Не правильная формулировка по мне "делать мыслями", логически не грамотная. Действие это действие, мысли это мысли. Человек может очень много думать, но при этом не значит, что он так сделает. А может сделать не думая, на эмоциях. "Слово вина не развивающее", тоже данная фраза мне логически не понятна. Вина есть вина, это свойство психических процессов, испытывает или не испытывать ее человек, имхо не есть основание для развития или не развития личности.
bestiiya
Nov. 11th, 2017 05:32 pm (UTC)
Эхх управлять собой....научиться бы. Я например вспыхиваю как порох и тогда мало места всем....и взять в руки себя в такие моменты вообще не получается :((( если терплю то только хуже становится....
saena_m
Nov. 11th, 2017 05:50 pm (UTC)
Ну, это уже следующий этап, тоже достаточно не простой. А здесь пока про принятие реальности идет речь.)
( 10 comments — Leave a comment )